首页 >> 文化旅游 >> 旅游景点 >> 正文

“铁人”王进喜干部学院

2019-02-25 11:08:15 来源:玉门市旅游局 点击:

55.png


为深入传承和弘扬“铁人精神”,玉门市委、市政府依托玉门老城和玉门油田丰富的工业遗迹和红色资源,深入挖掘“铁人精神”的丰富内涵,建设集“培训+参观+体验+教育”为一体的综合性教育培训基地——铁人王进喜干部学院,以与王进喜同志相关的实物、实景、实事为载体,建成铁人王进喜纪念馆、多功能教学楼、学院礼堂、干部公寓等基础设施,开发了铁人故居纪念馆、老一井、石油工人窑洞、693人防工程等现场教学点,可同时容纳200多人进行培训学习,于2018年10月8日王进喜诞辰95周年之际正式挂牌运行。学院的定位是建成以弘扬“铁人精神”为主题的党员领导干部党性教育培训基地,面向全国开展培训,缅怀“铁人”丰功伟绩,追忆“铁人”光辉奋斗历程,感受铁人精神深刻内涵。目前,已举办省内各类培训班15期,参加培训人员达1200多人;组织参观和开展主题党日活动的单位团体140个、5600多人次,得到各级领导和社会各界的高度关注和广泛好评。