首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门:温室桃花朵朵开 春意醉人

2019-02-18 09:49:42 来源:玉门新闻 点击:

 1.gif

2.jpg

3.jpg

   一朵朵桃花整齐排列在枝丫上,嫩黄的花蕊与粉红的花苞相互映衬,密密层层,团团簇拥,宛如一片粉色朝霞,娇艳动人,沁人心脾,更若沐浴而出的美人,美得惊人心魄。种植户穿梭于桃花丛中,精心呵护耕耘,内心充满对新一年的美好憧憬。

8.jpg

   恒旺循环农业示范园区种植户 潘建生:从1月25号开到现在已经半个月了,现在已经到盛花期,盛花期再有十天就开始结果,前期工作就是疏花,到半个月以后就是疏果。

 

   桃花一直都是文人墨客吟咏的对象。唐代大诗人杜甫就曾有诗云:“桃花一簇开无主,可爱深红映浅红”。北宋诗人邵雍的《二色桃》也是一首赞美桃花的佳作:“施朱施粉色俱好,倾国倾城艳不同。”

13.gif