首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

团省委书记赵立香在玉门市开展“加强团的基层建设”专题调研活动

2019-02-20 15:42:12 来源:玉门新闻 点击:

2月18日至19日,团省委书记赵立香一行到玉门市开展“加强团的基层建设”专题调研活动。酒泉团市委书记王铁、玉门市委副书记江玉花及玉门市相关部门负责人陪同调研。

调研新能源产业项目

调研组一行参观了玉门市光热小镇,实地察看玉门光热产业“展示厅”,详细了解了玉门光热产业发展历程以及对玉门经济发展的贡献情况。

调研市民中心服务大厅

在市民中心,调研组详细了解了基层团建及团员青年围绕中心工作,助推改革发展大计,开展志愿服务,助力玉门“一处跑、跑一次”行政审批改革情况。调研组成员与“青春助跑团”大学生志愿者进行亲切交谈,详细了解了“青春助跑团”怎样助力玉门改革和发展、玉门“放管服”改革工作的进展和成果、个人参与改革发展的心得等。

调研独山子学校精准扶贫帮扶及农村青年致富带头人设施农业项目

5.jpg

在独山子学校,调研组查看了基层团队建设、酒泉团市委精准帮扶的多媒体教室项目建设。学校校长就团、队工作在教育中发挥的作用、计算机设备使用情况进行了汇报。

6.jpg

7.jpg

在金旺村日光温室,赵立香一行向青年致富带头人陈莲梅详细了解了设施农业发展及赢利创收等情况。并希望基层团组织继续团结带领团员青年为乡村振兴贡献青春力量。

调研老市区青年路社区团支部

 

在老市区青年路社区团支部,赵立香一行边听边看,他高度肯定了社区团支部在组织、凝聚、服务青少年方面起到的作用,充分肯定了社区志愿服务工作,并勉励团员青年要立足实际、善于思考,将团队工作和社区发展有机结合起来,更好地凝聚青年,服务群众。

调研铁人干部学院、铁人纪念馆

   玉门是中国石油工业的摇篮,这里诞生了新中国第一口油井、第一个油田、第一个石油化工基地,为祖国石油工业的发展作出了不可磨灭的历史性贡献。随后,赵立香一行来到玉门老市区参观了铁人干部学院、铁人王进喜纪念馆等现场教学点,详细了解了铁人干部学院定位以及成立以来在青年干部培养方面的作用发挥情况,并与纪念馆的小小志愿讲解员们亲密交谈并合影留念。

15.jpg

16.jpg

   通过实地查看、听取汇报等,赵立香一行对玉门市基层团组织建设给予充分的肯定,对青年干部培训培养工作提出了宝贵建议,希望基层团组织继续积极发掘青年典型,加大改革攻坚力度,扎实推进从严治团。全面落实全团开展的“走进青年、转变作风、改进工作”活动要求,在服务青年中突出亮点工作,着力在联系青年新方法、新途径,服务广大青年上下功夫。围绕中心服务大局,坚持党建带团建,结合玉门实际,在青春扶贫、青年创业就业等工作中切实发挥作用,为创建幸福和谐美丽新玉门贡献青春力量。