首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

酒泉市第四届人民代表大会第三次会议开幕

2019-02-25 15:14:12 来源:玉门新闻 点击:

   酒泉市领导:吴仰东、塞力克、张安疆、杨小丽等出席会议。陈炎人、何正军及我市38名酒泉市人大代表参加开幕大会。顾正年及我市酒泉市政协委员列席开幕大会。

5.jpg

   酒泉市委副书记、市政府市长张安疆向大会作政府工作报告。报告共分2018年工作回顾、2019年主要目标和重点任务、全面加强政府自身建设三个部分。

6.jpg

   报告在回顾总结过去一年政府工作时指出:过去的一年,面对外部环境复杂多变和经济下行压力加大的严峻形势,在省委、省政府的正确领导和市委的坚强领导下,我们认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,认真落实市委“八个走前列”工作部署,攻坚克难,担当实干,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,政策集成落地更加有效,经济发展基础更加坚实,绿色产业导向更加鲜明,生态环保治理更加有力,乡村振兴起步更加稳健,改革开放成效更加明显,城市功能配套更加完善,民生事业保障更加充分,经济运行持续向好,高质量发展迈出坚实步伐。

7.jpg

   报告提出2019年,政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,以高质量发展为方向,以供给侧结构性改革为主线,按照“八个走前列”、建设省域副中心城市的目标要求,进一步解放思想、改革创新,加快建设现代产业体系,深入实施乡村振兴战略,继续打好“三大攻坚战”,持续做大经济总量,提升经济实力,提高发展质量,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

8.jpg

   2019年酒泉市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长6.2%左右,固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长8%,一般公共预算收入同口径增长6%,城镇居民人均可支配收入增长7%,农村居民人均可支配收入增长8%,居民消费价格指数涨幅控制在3%以内,单位生产总值能耗和主要污染物排控制在省定目标以内。

9.jpg

 

报告指出2019年要重点抓好八个方面的工作:一是加快构建现代产业体系,培育高质量发展新动能,二是扎实推进乡村振兴战略,形成高质量发展新优势,三是提升壮大现代服务业,强化高质量发展新支撑,四是继续打好三大攻坚战,落实高质量发展新要求,五是加快省域副中心城市建设,打造高质量发展新高地,六是大力发展民营经济,增强高质量发展新活力,七是深入推进改革开放创新,激发高质量发展新动力,八是全力保障改善民生,共享高质量发展新成果。

报告还就全面加强政府自身建设工作作出阐述。

10.jpg

   大会还书面报告了酒泉市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,酒泉市2018年财政预算执行情况和2019年全市及市级财政预算草案的报告。

11.jpg