首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

农艺师李世刚:大伙信赖的“农博士”

2019-03-12 09:33:05 来源:玉门新闻 点击:

在柳湖镇的育苗大棚里

1.jpg

2.jpg 

农艺师李世刚正在仔细查看种苗的长势。从事农技服务27年的他,三春时节格外的忙碌,他是村民心中的“农博士”。

3.jpg

   玉门市农技中心高级农艺师李世刚:“平时我们与农民接触的多,农民有啥困难都会和我们联系,我觉得农民丰收了,我也很自豪。”

4.jpg

     2012年,李世刚被调整到柳湖、小金湾两个移民乡镇进行农业技术指导。

5.jpg

   玉门市农技中心高级农艺师李世刚:“面对移民乡群众科技文化素质低、土地盐碱化严重等难题,提出了‘多采光、少用水、节耕地、新技术、高效益、产业化'的荒漠区日光温室发展理念,为了打消大伙的顾虑,我一直住在村里,经常和他们蹲在地头,手把手地给他们传授种植管理技术。”

6.jpg

   8年时间里,他跑遍了柳湖镇的每个村子,每个园区。根据当地实际不断实验推广新技术新品种,如今,柳湖镇共有钢架拱棚2464座,棚均收入1万元以上。只有中专学历的李世刚也被当地群众都亲切的称为‘李博士’。

7.jpg

   玉门市农技中心高级农艺师李世刚:“从事农技工作27年来,我最大的感受就是农民的所期所盼就是我工作的动力,农民致富了,我心里就高兴了。农民问题解决掉了,我觉得我回去心里也感到特别的自豪,所以说我们农民的儿子。我觉得时时刻刻我都想着一切为农民服务,为农民的利益着想,这就是我们农技工作的出发点和落脚点。”

8.jpg