首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门:咬定目标不放松,扶真贫,真脱贫

2019-03-14 09:12:52 来源:玉门新闻 点击:

习近平总书记在参加

十三届全国人大二次会议

甘肃代表团审议时的重要讲话

对脱贫攻坚工作作出明确指示。

1.jpg 

连日来,全市各级各部门结合实际,

认真学习习近平总书记在参加

甘肃代表团审议时的重要讲话。

大家纷纷表示,

将坚决贯彻落实总书记的讲话精神,

咬定目标不放松,

攻贫中之贫、困中之困,

全面打赢脱贫攻坚战。

2.jpg

   柳湖镇是疏勒河农业综合开发项目建设的移民乡,近年来,柳湖镇通过加大种植结构调整,积极引导农户发展日光温室、钢架拱棚等特色林果种植,确保了农业增效、农民增收。

 

2018年底,

柳湖镇全镇人均纯收入达10988元,

贫困户人均纯收入达6079元,

红红火火的日子

让老百姓有了更多憧憬。

 

3.jpg 

   柳湖镇岷州村村民王进洋:“现在日子过的可以,有自己挣钱的渠道,有自己的产业,以后准备把戈壁温室产业继续做大、做好,希望挣到更多的钱。”

4.jpg

   “摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。”习近平总书记的话,让柳湖镇这个已经全面脱贫的乡镇吃下了定心丸,也让每一位村民都坚定了发展的信心。

5.jpg

   柳湖镇富民村村民高厚峰:“我作为村上的村干部,我不能摘责任,应担负起这个责任,把我的技术都给讲给大家,大家伙把种植都搞起来。”

6.jpg

   柳湖镇镇长范光琪:“下一步,要充分运用好我们‘脱贫不脱政策’的政策导向,围绕‘两不愁三保障’的标准,做实我们每一户贫困户增收渠道的保障。”

7.jpg

   脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,信心和勇气、责任和担当,是打赢脱贫攻坚战的有力“法宝”,要确保扶真贫、真脱贫。习近平总书记的讲话给驻守在扶贫一线的帮扶干部们指明了方向。

8.jpg

   玉门市林果中心技术员刘玉伟:“作为我们技术人员,要发挥技术方面的攻坚脱贫作用,开展林果产业上的‘大推广、大示范、大培训’活动,助力百姓精准脱贫。”