首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市加快推进国家公共文化服务体系示范区创建

2019-01-09 09:25:25 来源:信息快报 点击:

2018年,玉门市以“文化惠民”为目标,加快推进国家公共文化服务体系示范区创建工作。一是老市区铁人王进喜纪念馆布展工作已完成全部布展任务并正式开馆,实行免费开放。二是实现了全市行政村“乡村舞台”、社区综合性文化服务中心全覆盖,新增图书漂流点3个,漂流图书1863册,价值6.5万元。三是制定了《玉门市推进文化馆、图书馆总分馆制建设实施方案》,研究确定以玉门镇、下西号镇为试点开展建设工作,逐步推进以市文化馆、图书馆为总馆、乡镇(街道)综合文化站为分馆、村(社区)综合文化服务中心为基层服务点的运行模式,切实推动全市城乡文化一体化发展。四是积极依托文化“四馆”、铁人纪念馆、乡镇综合文化站和“乡村舞台”等公益设施做好免费开放工作,至目前已累计免费接待社会各界群众22.6万人次。