首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门“三八”妇女节活动 ,为您“佩奇”

2019-03-11 15:47:57 来源:玉门新闻 点击:

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

江玉花看望慰问单亲特困母亲

  3月7日,在国际妇女节到来之际,玉门市委副书记江玉花在新市区看望慰问了部分单亲特困母亲,为她们送去慰问金和慰问品,并致以节日的问候和祝福。鼓励她们打起信心、自力更生,坚强面对生活中的困难,在社区和妇联组织、民政部门的支持下,努力改善自己的生活,改变生活面貌。同时,嘱咐有关部门要做好单亲特困母亲家庭的援助工作,帮助她们发展生产,解决工作和生活中的实际困难,让她们切实感受到党和政府的关爱。

玉门市举办“三八”妇女节女企业家联谊会

    玉门市妇女联合举办了“三八”妇女节女企业家联谊会,由玉门市女企业家联盟表演了美轮美奂的古装秀、旗袍秀,以及精彩的文艺节目,展示了玉门市女企业家自强自信的风采和现代女性的独特魅力。

玉门市举办“三八”妇女节庆祝大会

玉门市举办以“巾帼心向党建功新时代”为主题的“三八”妇女节庆祝大会,为过去一年全市各条战线涌现显出的优秀妇女工作者、三八红旗手、巾帼建功标兵和三八红旗集体、巾帼建功先进集体进行了表彰。庆祝大会期间,来自玉门市文化、教育、医疗系统的妇女代表们还表演了《双腾的大地》、《雪域欢歌》、《梅励香》等精彩的文艺节目,展现了新时代女性奋发有为的精神面貌和时代风采。

 玉门市领导姚秀红、塞力泰、李宗良出席大会并为优秀妇女工作者和先进集体颁奖。

玉门市融媒体中心

为进一步丰富玉门市融媒体中心女职工精神文化生活,提升女职工的专业能力和业务水平,玉门市融媒体中心举办了以“巾帼向党走·建功新时代”主题的三八妇女节活动,让广大女职工在工作之余分享了茶文化,学习了插花艺术,进一步提升了女职工塑造精致生活,展现完美自我综合素质。

22.jpg

新市区街道办

新市区街道办举办了庆祝“三八”妇女节表彰大会暨“弘扬铁人精神、展现巾帼风采”朗诵比赛。充分展现了广大妇女热爱生活、无私奉献、自强不息、奋发进取的良好精神风貌。

玉门市体育中心

玉门市体育中心举办了“学会感恩、唤起责任、倡导奉献”“三八”妇女节读书教育活动。通过对自己喜欢诗文的诵读,分享自己的阅读感受,讲述身边人的真实故事, 引导妇女同胞自觉成为社会主义核心价值观的传播者和践行者。

赤金镇

    赤金镇举行了“舞动广场 燃情三八”广场舞大赛,妇女同胞们在欢快的舞曲中,尽显自己的个性与活力,尽情享受着广场文化带来的时尚、健康与快乐。

活动中,玉门市赤金镇沁鑫韭菜合作社还举行了“巾帼产业联盟”挂牌仪式,旨在带动更多的妇女创业致富。

玉门市第一幼儿园

玉门市第一幼儿园举行“颗颗感恩心,浓浓亲子情”庆“三八”系列活动。孩子们为妈妈做礼物,和妈妈一起插花、做蛋糕、包饺子,帮妈妈做家务……既锻炼了孩子们的动手、制作能力,也增进了孩子和家长的感情,构架起暖意浓浓的亲子桥梁。

云返生活超市

云返生活超市组织员工来到玉门市环卫处,为环卫工人发放了近两万元的慰问品,向默默奉献坚守岗位的环卫工人送上爱心和温暖,并致以崇高的敬意。

  玉门市住建局

玉门市住建局以纪念“三八”国际劳动妇女节为契机,召开妇女工作专题会议,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作,同时对开展纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动。