首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市城镇居民可支配收入实现新突破

2019-03-13 09:15:41 来源:信息快报 点击:

2018年,玉门市城镇居民人均可支配收入达到32439元,同比增长9%。一是工资性收入仍是城镇居民收入增长的主要来源。全市城镇居民人均工资性收入为19738元,同比下降11.6%,占可支配收入的60.8%。  二是经营净收入成为城镇居民增收的重要支撑。随着政府对私营企业与个体工商户帮扶力度不断加大,促使个体、私营人员持续增加,居民就业渠道得到进一步拓宽,加之微商、电商等新经济模式,为经营户带来了极好的发展商机,促进了城镇居民经营收入的增加。全市城镇居民人均经营净收入为8168元,同比增长62%,占可支配收入的25.2%。三是财产净收入快速增长。随着经济的发展,城镇居民的财产性收入不再通过单一的出租动产与不动产的渠道获得而是把储蓄、股票、保险、理财产品等金融产品,作为城镇居民财产性收入的主要来源。居民投资方式的多元化,推动了居民家庭财产性收入的快速增长。全市城镇居民人均财产净收入为2067元,同比增长148%,占可支配收入的6.4%。  四是转移性净收入快速增长。外出务工人员增多,城镇外出从业人员寄带回收入增加;低保、退休人员养老金上调。全市城镇居民人均转移性收入2466元,同比增长59.1%,占可支配收入的7.6%。