首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

玉门市贫困县退出农村饮水安全的公示

2019-02-11 16:42:30 来源:玉门市水务局 点击:

近年来,在省委政府的正确领导和大力支持下,在市委市政府的精心指导下,全市上下聚焦脱贫,凝心聚力,攻坚克难,多措并举,全力实施农村饮水安全工程,截至目前,全市已建成集中式供水工程29处,解决了24883户89921人农村群众的饮水安全问题。

现我市已解决了农村所有农户的饮水问题,全市饮水安全农户比例达到100%。已在市水务局设立了农村饮水工程维修养护基金专户。市人民政府办公室印发了《玉门市农村饮水安全办公室主要职责和人员编制规定》,并且成立了农村饮水水质检测中心,落实了人员和经费。按照《甘肃省水利厅关于抓紧做好2018年贫困县退出农村饮水安全达标认定及核查工作的通知(甘水农水发〔201927号)精神,按照《验收办法》中对贫困县退出饮水安全验收标准的要求,对照中国水利学会发布的《农村饮水安全评价准则》,经自评自验,达到贫困县退出饮水安全标准,现在全市范围内予以公示。

                                    玉门市农村饮水安全办公室

2019年2月11日