首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

记市人大代表、玉门市柳河镇二道沟村党总支书记马富全

2018-12-29 16:49:34 来源:玉门发布 点击:

玉门市柳河镇二道沟村党总支书记马富全,自当选为酒泉市第四届人大代表以来,始终秉承“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,全心全意履职尽责谋发展,体现了人大代表为民办事勇担当的良好品质。

马富全全心全意为人民服务,带领群众增收致富。为促进二道沟村的经济发展,他指导种植户算成本账、算对比账、算经济效益账,引导党员带头用、带头试新技术、新品种,调动了全村群众的积极性和创造性。

2017年,马富全带领党员干部大力发展拱棚蔬菜产业,邀请专家讲授拱棚蔬菜种植技术,改变了原有种植模式,使全村的拱棚蔬菜种植形成规模。至目前,全村已发展拱棚蔬菜400座、200多亩,并建立了党员示范园,辐射带动周边村发展拱棚蔬菜、大田蔬菜、复种蔬菜万亩以上。

马富全还带领全村党员干部引导村民组建“乡源农民专业合作社”,通过签订合同、技术辅导、统一销售,有效增强了农产品的市场竞争力。今年全村新增制种面积1324亩,制种面积累计达3900多亩,大田蔬菜面积累计达3700多亩,有效增加了村民收入。

为改善全村人居环境,马富全带领村“两委”班子成员千方百计协调项目、整合资金,不断加强全村基础设施建设,对二道沟村4、5、6、7组村组道路铺油罩面,深入开展环境卫生整治,有效改变人居环境。

马富全说:“我将践行好人大代表的神圣职责,扎根基层,踏实工作,关注社情民意,做群众的知心人、代言人,努力成为一名人民满意的人大代表。”