首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市花海镇多措并举狠抓美丽乡村建设

2019-02-01 11:32:11 来源:信息快报 点击:

2018年玉门市花海镇把建设美丽乡村作为提升农民生活品质、加快城乡融合发展的重大举措,统筹推进美丽乡村建设。一是农业发展基础不断夯实。加大道路铺筑及渠道衬砌力度,新衬砌渠道4.2公里,铺筑道路58公里,架设路灯140盏。新造农田防护林2.5公里、建设绿色通道1公里、治沙造林110亩。二是环境卫生整治扎实有效。坚持“周五月末”卫生大扫除制度,以村组为单位划分网格,全力推进环境卫生整治行动,清运垃圾2700余方,拆除田间违法搭建彩钢房7座,建成了1个垃圾填埋场和1座污水处理厂,实施农村“厕所革命”,在集镇新建高标准公厕3座,新改建卫生厕所430座。三是集镇建设管理同步推进。坚持把集镇建设和集镇管理同步推进,投资163万元,完成1.3公里集镇道路铺油罩面、集镇文化广场看台粉饰、四周围栏安装、LED高杆灯架设,安装宣传栏36个、增设张拉膜3套、增添了体育健身器材和休闲座椅,集镇基础设施进一步完善。