首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门镇聚力产业发展促进农民增产增收

2019-02-22 14:51:52 来源:信息快报 点击:

近年来,玉门镇持续推动日光温室、特色林果和设施养殖三大主导产业建设,不断向专业化、精细化、规模化发展,全力促进农民增产增收。一是戈壁农业集约发展。坚持企业带动、政府扶持、多元投入的原则,着力推进玉门镇麻梁滩1.5万亩戈壁农业示范园区建设,规划新建了东渠村日光温室产业园和代家滩村扶贫产业园,2018年建成高标准日光温室210座、760亩。二是设施养殖提质增效。以提升养殖水平为重点,整组推进原河西三组、原东渠一组和原代家滩四、五组前宅后圈示范点建设,2018年建成标准化养殖圈舍235座。同时,不断加强动物防疫、品种改良和新技术应用,有效保障了养殖业安全健康发展。三是特色林果扩规增量。持续壮大特色林果种植规模,着力培育绿色有机特色林果示范基地,推动特色林果产业快速发展。2018年在麻梁滩完成特色林果栽植2700亩,其中有机枸杞1000亩、大田桃杏1700亩,有效促进了农民增收。