首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

春耕开始了,农资检查我们是认真的……

2019-02-28 09:50:16 来源:玉门新闻 点击:

1.jpg

众所周知

春耕备耕离不开

化肥种子农药等农资

而农资的质量安全问题

又直接影响着农民一年的收成

2.jpg

   近日,玉门市农业农村局农业综合执法大队市场监督管理局开展联合执法行动,对玉门市各农资市场农资经营门店经营情况进行全面检查。

 

   检查现场,工作人员认真的查看着各类农资的经营许可审定登记包装标识等。

7.jpg

   玉门市农业综合执法大队工作人员陈兴禄:“种子主要检查经营许可证、进货渠道、审定登记、假冒伪劣一些销售行为;农药主要检查高剧毒、禁现用农药的销售行为以及标签标识;化肥主要检查的包装、标识以及含量假冒化肥的一些经营行为。通过检查净化了玉门市农资经营市场,为三春生产保驾护航。”

 

   据了解,此次执法检行动为期三个月,工作人员采取全面排查抽查相结合,针对农资市场中存在的无证经营、销售禁用农药、假冒伪劣、未审先推、包装标签不规范等问题,严格落实监管责任,加大监管力度,确保农民购买、使用“放心”农资。

12.jpg

13.jpg

14.jpg