首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门:农机合作社里奏响“三春”生产序曲

2019-03-04 15:50:07 来源:玉门新闻 点击:

1.jpg

chun

geng

shi

jie

“三春”时节,玉门市积极发挥农机合作社的引领带动作用,加紧农机惠农政策实施,加快农机科技应用推广,抢抓季节时令,300多台农机共同奏响了三春生产序曲。

2.gif

这几天,下西号镇川北镇村的黄万平也忙了起来,每天他都要开着自家的大型拖拉机,给周边的村民平整土地。2016年,为了增加收入,黄万平就带着自己新买的大型拖拉机加入了农机合作社。

3.jpg

 

下西号镇川北镇村村民黄万平:“合作社打电话,我在家里也没有事,这两天基本上就是平地,一天能挣一千左右吧。加入合作社,我们作为成员,有活干,还有一定的分红。”

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

   玉门市鹏诚农机服务农民专业合作社成立于2014年,平时主要围绕春种、秋收,参与周边县市、乡镇作物的收、耕、种。这两年随着合作社日益发展壮大,不少乡亲们都主动要求加入合作社。再加上统一作业,统一管理,合作社的示范带动作用也在不断增强,有效带动了农民增收、农业增效

14.jpg

   玉门市鹏诚农机服务农民专业合作社社长李鹏:“我们合作社经过多年运行,现在有机械入股、资金入股、还有种植大户土地合作关系入股。去年我们合作收入达70多万元,分红最多农户收入达2万多,3万块钱。”

15.gif

 

今年,玉门市农机部门及早争取农机购置补贴资金700多万元,支持农户、农机专业合作社及各类农业生产组织用于农机具购置。同时,充分发挥农机合作社的引领带动作用,让农业机械安全、优质、高效地服务“三春”生产。

    截至目前,全市31个农机合作社的300余台农业机械全部参加“三春”生产,隆隆机声掀起了三春生产的热潮。