首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

六墩镇:三春好开局,育苗当先行.

2019-03-11 08:56:53 来源:玉门新闻 点击:

三春生产在即,

玉门市六墩镇急早着手

组织广大干部和农户,

认真开展拱棚瓜果、蔬菜育苗工作,

为今年群众增收打好基础。

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  这几天,在六墩镇的育苗棚里,乡村两级干部忙着清洗基质盘、调配填充基质、播撒籽种……大家有说有笑,干劲十足。

5.jpg

玉门市六墩镇农业中心工作人员陆锦珂:“我们从春节到现在总共分了三次育苗,到现在已经育苗12万8千株,育的苗有茄子、辣子、西红柿还有色素辣子等,预计在四月上旬就能为农户提供价廉优质的种苗。”

6.jpg

 玉门市六墩镇人大主席姜建龙::“我们预计育苗十四万株,能够满足全镇300户农户的种苗需求,种植拱棚可能达到350座左右,以此带动我们全镇的拱棚蔬菜产业的发展,起到农户增收的目的。”

7.gif 

    没有什么比看着自己亲手播种下的希望长出果实更踏实、幸福的了。俗话说:“一年之计在于春。”种下的不仅是种子,更是他们增收致富的期待。